жк молодая семья

Бесплатная консультация
по вопросам недвижимости


Узаконение перепланировок

ПЕРЕПЛАНИРОВКА - это перенос и разборка несущих перегородок; перенос и устройство дверных и лестничных проёмов в стенах и перекрытиях; разукрупнение многокомнатных квартир; устройство дополнительных кухонь и санузлов; расширение жилой площади за счёт вспомогательных помещений; ликвидация тёмных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения; устройство или пере­оборудование существующих тамбуров. Иначе говоря, перепланировка - это любое изменение от первоначального плана БТИ.

Часто перед собственниками жилья встает вопрос: Узаконить перепланировку квартиры или пустить все на самотек? В принципе он вообще не должен стоять перед Вами. Узаконение оно просто необходимо.  Очень часто переезжая в новую квартиру или затевая ремонт в старой, жильцы вносят в старый интерьер всякие модные нововведения: то кухню с залом объединят, убрав стену, то ванну в спальне установят. Особых проблем после этого у жильцов, как правило, не возникает. Однако проблемы могут возникнуть в случае конфликта между соседями (например, при затоплении), при продаже квартиры, при принятии наследства. И вообще при любом действии с квартирой, которое требует разрешений органов технической инвентаризации и государственной регистрации. Впоследствии, когда возникнет необходимость в осуществлении сделок с Вашими квартирой или офисом, незаконная, не зафиксированная в документах перепланировка жилья или коммерческой недвижимости Вам же выйдет боком.

Чтобы избежать неприятных последствий, все изменения в конфигурации объекта недвижимости нужно узаконить, и для этого есть два пути: обращение в местную администрацию (это если перепланировка еще не произведена) и в суд, если перепланировка – уже свершившийся факт. А чтобы сделать это в максимально короткие сроки, без лишних хлопот и с минимальными финансовыми затратами, стоит обратиться в АН «Топ-Ярус».

Мы поможем вам осуществить узаконение перепланировки квартиры, дома, офиса в Ярославле и области, получить разрешение, внести необходимые изменения в технический паспорт. Мы сделаем законными любые переделки: от мелких (к примеру, усовершенствования дверных проемов) до полной трансформации объекта.

Также в случае необходимости узаконим уже проведенную вами перепланировку, независимо от срока давности. Работаем даже с самыми сложными вариантами.

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Для получения подробной информации Вы можете связаться с менеджером по телефонам:

73-04-95, 94-47-20

Агентство недвижимости Топ-Ярус

Адрес: г. Ярославль, Южный переулок, д.3.
Телефоны: (4852) 73-04-95, 94-47-20
E-Mail: top-yarus@yandex.ru
 

Мы в Социальных сетях