жк молодая семья

Бесплатная консультация
по вопросам недвижимости


Как многодетной семье получить жилищный сертификат в 2014 г.

Как многодетной семье получить жилищный сертификат в 2014 г.

По законодательству, многодетная семья – это семья, воспитывающая трёх и более несовершеннолетних детей, так же семьей приравненной к многодетной, считается та семья, где один из детей (или двое) учатся на дневном отделении в ВУЗе и не достигли возраста 23 лет, а остальные несовершеннолетние. В каждом регионе страны органы власти сами решают, какое количество детей необходимо для признания семьи многодетной, в соответствии с указом Президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

Что необходимо, чтобы получить социальную помощь от государства на жильё?

Первое, что нужно сделать - это приобрести статус многодетной семьи (в органах социальной защиты по месту постоянной регистрации, по месту жительства). Написать заявление и предоставить свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей. После этого Вам будет выдано свидетельство многодетной матери или отца.

Второе - необходимо доказать, что ваша семья нуждается в помощи (социальная поддержка предоставляется многодетным семьям в том случае, если средний душевой доход ниже прожиточного минимума), встать на жилищный учет.  Делается это в специально уполномоченных органах местного самоуправления.  

Основания для получения жилищного сертификата многодетной семье:

Предоставление жилья многодетной семье происходит на основании списка, нуждающихся в этой норме.  Это список формируется в хронологическом порядке, по дате постановки многодетной семьи на жилищный учёт. Если дата постановки на этот учёт более ранняя, чем дата, когда семья приобрела статус многодетной, тогда датой попадания в этот список, является дата приобретения статуса.

Таким образом, право многодетной семьи на такую норму социальной поддержки, подтверждается жилищным сертификатом многодетной семье. Данный сертификат действует на протяжении 6 месяцев с даты получения сертификата. Размер выплаты по жилищному сертификату рассчитывается уполномоченным на это органом и остаётся неизменным на весь период реализации сертификата.

Для предоставления этой нормы социальной поддержки родитель (или единственный родитель), претендующий на этот сертификат должен подать в уполномоченный для этого орган, заявление с прилагаемыми документами.

Уполномоченный орган обязан в течение 30 дней с даты подачи заявления принять решение о предоставлении жилья многодетной семье или отказе в этой норме социальной поддержки.

Уполномоченный орган обязан перевести деньги на лицевой счёт родителя, писавшего заявление, сумму равную социальной выплате по жилищному сертификату в течение 15 дней, с даты принятия положительного решения. В случае отказа он должен уведомить родителя, который подавал заявление в течение 10 дней.

Основания для отказа в получении жилищного сертификата многодетной семье:

  • многодетные семьи, где дети находятся на полном обеспечении у государства. Пребывание ребёнка-инвалида из многодетной семьи на лечении в реабилитационном центре, не является таким основанием.
  • многодетные семьи, которые уже ранее получали от государства субсидии на улучшение своих жилищных условий, которая выплачивается из бюджетов всех уровней.
  • многодетная семья, уже получившая земельный участок под индивидуальное жилищное строительство или других целей.  

Поможем в получение жилищного сертификата,подберем жилье.
По всем вопросам обращайтесь по тел.:8(4852)73-04-95, 94-47-20, 93-99-93.
8

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Для получения подробной информации Вы можете связаться с менеджером по телефонам:

73-04-95, 94-47-20

Агентство недвижимости Топ-Ярус

Адрес: г. Ярославль, Южный переулок, д.3.
Телефоны: (4852) 73-04-95, 94-47-20
E-Mail: top-yarus@yandex.ru
 

Мы в Социальных сетях