жк молодая семья

Бесплатная консультация
по вопросам недвижимости


Военная ипотека в Ярославле 2013

Военная ипотека 2013

Военная ипотека в 2013 году призвана полностью решить жилищную проблему, с которой рано или поздно сталкиваются все российские военнослужащие. Программа была разработана Агентством по ипотечному жилищному кредитованию совместно с ФГУ «Росвоентипотекой». В 2012 году на реализацию военной ипотеки было выделено почти 42 миллиарда рублей, а в 2013 году финансирование увеличено практически до 60 миллиардов рублей.


Условия военной ипотеки в 2013 году, по сравнению с предыдущими годами, практически не меняются. Изменения только в приоритете первичного жилья.

Условия военной ипотеки на сегодняшний день выглядят следующим образом:

-  Получить «военный кредит» может любой участник накопительно-ипотечной системы (НИС) независимо от места его проживания, службы и состава семьи.

-  Приобрести  квартиру он может в любом регионе и городе России по своему желанию, как на вторичном, так и на первичном рынке жилья.

-  Максимальная сумма кредита составляет 2 200 000 рублей. А вот на размер ипотеки для конкретного заемщика влияет процентная ставка, стоимость недвижимости, срок кредитования и размер накопительного взноса. Но в любом случае полученный с помощью ипотеки кредит не может быть меньше 300 000 рублей.

-  Годовая процентная ставка по «военному кредиту» зависит от возраста участника и от вида жилья (квартира на первичном или вторичном рынке) и варьируется в пределах от 9,75% до 11,25% годовых в рублях. Суть военной ипотеки состоит в том, что Министерство обороны России погашает кредит и проценты по нему вместо самого военнослужащего.

-  Размер ежемесячного платежа рассчитывается как 1/12 накопительного взноса конкретного участника накопительно-ипотечной системы (в 2012 году годовой взнос составлял 205 200 рублей).

- Сумма первоначального взноса по ипотеке не может быть меньше 10% оценочной стоимости приобретаемого жилья. Военнослужащий может использовать на него как накопленные за несколько лет взносы участника накопительно-ипотечной системы, так и личные средства.

- Кредит выдается, минимум, на 36 месяцев и, максимум – до достижения участником 45-летнего возраста.

-  Все косвенные расходы, связанные с оформлением ипотеки, военнослужащий оплачивает самостоятельно (независимая оценка квартиры, юридическое сопровождение сделки, страховка, госрегистрация купли-продажи и самой ипотеки, услуги посредников и т.д.).

 

Условия «Военной ипотеки»

1) Для начала нужно получить свидетельство участника системы НИС.

2 группы участников накопительно-ипотечной системы: I-обязательная и II - добровольная.

В обязательную группу попадают выпускники военных учебных заведений, офицеры и прапорщики, а также мичманы. Все они должны были заключить контракт о прохождении военной службы после 1-го января 2005 года. Мичманы и прапорщики, которые имели на 01.01.2005 трехлетнюю выслугу, выпускники (заключившие контракт до 01.01.2005), а также солдаты, старшины, матросы и сержанты, которые подписали свой второй контракт после первого января 2005 года.


2) После получения свидетельства (на основе рапорта руководству) военнослужащий становится участником системы, а на его имя открывается именной счет в банке, куда ежегодно будут перечисляться накопительные взносы (в 2012 году – это сумма была равна 205 200 рублям). Размер перечислений ежегодно корректируется с учетом инфляции. Началом участия в программе будет считаться именно дата подачи рапорта руководству!

3) Выбирается ипотечная программа. По сути, «военный кредит» все равно выдается коммерческими банками, которые участвуют в военной ипотеке (в Ярославле это Росэнергобанк, ВТБ 24, Связь Банк, «Траст» банк и др.).

4) Рассчитывается максимально возможная сумма кредита (узнать ее можно, направив запрос в ФГУ «Росвоенипотека»).

5) С учетом собственных накоплений и размера разрешенного кредита подбирается недвижимость, а с продавцом заключается предварительный договор купли-продажи.

6) В банк подается необходимый пакет документов: 
- свидетельство НИС; 

- копии всех страниц паспорта заемщика и его супруги; 
- копия свидетельства о браке (или его расторжении); 
- копия свидетельства о рождении детей (либо копии их паспортов) 
- анкета заемщика по форме конкретного банка; 
- брачный контракт (если есть), если он влияет на законный режим собственности супругов.

7) Заключается кредитный договор с банком и страховые договора со страховыми компаниями.

8) Подписывается договор с продавцом (с обязательным соблюдением всех условий предварительного). После этого нужно пройти процедуру госрегистрации.

9) Документы подаются в ФГУ «Росвоенипотека», чтобы перечислить деньги с накопительного счета на счет продавца.

 

На сегодняшний день достаточно много российских банков работают с ипотекой для военнослужащих.

Общий перечень банковских учреждений, удовлетворяющих требованиям Федеральной службы по финансовым рынкам, составляет уже практически 100 банков. Однако на практике далеко не все из них действительно выдают банковскую ипотеку.

На сегодняшний день военным предлагается сразу несколько кредитных программ в разных банках (с использованием средств на именном счету):

- ипотека на покупку готового жилья («вторичка» и «первичка» в сданном в эксплуатацию доме); 
- ипотека по покупку жилого дома с земельным участком; 
- ипотека на первичку на этапе строительства дома; 
- вторичное кредитование (при переезде или для улучшения жилищных условий).

Условия оформления ипотеки в разных банках будут отличаться незначительно: размерами комиссий, максимальной суммой кредита, процентными ставками и требованиями к приобретаемому жилью. 

Этапы сделки по «военной ипотеке»:
1) сбор и подача документов по заемщику и по квартире, рассмотрение (1-2 рабочих дня)
2)подготовка документов для выдачи кредита и госрегистрации сделки (1-3 рабочих дня)
3) согласование с ФГКУ «Росвоенипотека»  (по регламенту до 2 недель)
4) подача на госрегистрацию права собственности на квартиру (регистрация 5 дней)
5) выдача кредита в день подачи на госрегистрацию
6) получение накопительной части ЦЖЗ после регистрации

 

Федеральный Закон от 03.12.12 N 216-ФЗ

 О Федеральном Бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов (Извлечение)

Принят Государственной Думой 23 ноября 2012 года
Одобрен Советом Федерации 28 ноября 2012 года

Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения

1. Установить, что размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в 2013 году составляет 408 960,5 рубля.

2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2013 года 1,055.

3. Установить размер индексации пособия, предусмотренного Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 128-ФЗ "О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)", с 1 января 2013 года 1,055.

4. Установить в 2013 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 222,0 тыс. рублей.

5. Установить с 1 января 2013 года с учетом размера индексации 1,055 размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", в сумме 11 138,0 рублей.

6. Установить размер индексации сумм, выплачиваемых по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, на основании судебного акта, предусматривающего взыскание за счет средств федерального бюджета, с 1 января 2013 года 1,055.

7. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по субъектам Российской Федерации на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданами, выехавшими из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года, в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011 - 2015 годы:

1) на 2013 год согласно приложению 25 к настоящему Федеральному закону;

2) на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению 26 к настоящему Федеральному закону.

8. Установить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на 2013 год в размере 6 131 рубля, на 2014 год в размере 6 462 рублей и на 2015 год в размере 6 779 рублей.

9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.

10. Использование бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерству здравоохранения Российской Федерации по подразделу "Другие вопросы в области социальной политики" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов на финансовое обеспечение единовременного денежного поощрения лучших врачей, единовременного денежного поощрения лучших социальных работников, а также единовременного денежного поощрения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии", осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Президент Российской Федерации В.Путин

 

За консультацией по военной ипотеке обращайтесь по тел.: 8(4852) 94-47-20; 73-04-95; 93-99-93

АН «Топ-Ярус» предлагает все операции с недвижимостью: услуги по продаже объектов недвижимости, услуги по покупке объектов недвижимости, услуги по обмену объектов недвижимости, аренда жилой и коммерческой недвижимости. Работаем с сертификатами.


Оцените статью: 1 2 3 4 5


Для получения подробной информации Вы можете связаться с менеджером по телефонам:

73-04-95, 94-47-20

Агентство недвижимости Топ-Ярус

Адрес: г. Ярославль, Южный переулок, д.3.
Телефоны: (4852) 73-04-95, 94-47-20
E-Mail: top-yarus@yandex.ru
 

Мы в Социальных сетях