жк молодая семья

Бесплатная консультация
по вопросам недвижимости


Дома из пенополистирольных блоков

Дома из пенополистирольных блоков

Термоблоки - это полые блоки из пенополистирола длиной 1 м, шириной и высотой по 25 см, имеющие вертикальные и горизонтальные пустоты, заполняемые в процеcсе строительства бетоном, образующим своего рода монолитную бетонную решетку.

Специальная конструкция стыковочных замков позволяет быстро и с высокой точностью собрать блоки подобно кубикам в детском конструкторе Lego. Пластичность блоков позволяет создавать любые конфигурации зданий. Благодаря качеству изготовления термоблоков, достигается точная геометрия стены. Работать термоблоками легко и удобно. Все это позволяет снизить трудоемкость в 10 раз и сроки строительства в 6-8 раз!

                В строительстве применяется специальный строительный пенополистирол. Его плотность составляет 25-35 кг/м3, что в 2 раза больше, чем у пенополистирола, используемого в качестве утеплителя. Стена  из пенополистирола толщиной 25 см, по способности сохранять тепло, соответствует кирпичной кладке толщиной 2 метра. Расходы на отопление ниже, чем в кирпичном в 3-4 раза.

Экологически чистый пенополистирол абсолютно безвредный для здоровья, не выделяет никаких вредных для человека и его окружения веществ. Из него изготавливают одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, рыбы и мяса. В нем перевозят и хранят мороженую рыбу и мясо. По санитарно-гигиеническим нормам пенополистирол может контактировать с любыми пищевыми продуктами. В состав полистирола входят специальные добавки, гарантирующие «несъедобность» блоков грызунами и пр. Пенополистирольная стена, как и деревянная, обладает способностью «дышать». Применяется пенополистирол с антипереновыми добавками, который не поддерживает горения (самозатухание 2-3 сек). С течением длительного времени пенополистирол полностью сохраняет свои свойства и характеристики примерно на 100 лет.

Высокое качество изготовления термоблоков позволяет складывать абсолютно ровные стены. Поэтому любой вид отделки, будь то использование гипсокартона, плитки, штукатурки или обоев, не требует предварительного выравнивания поверхности, тем самым, экономя материалы, усилия и время. Пластичность полистирола позволяет реализовывать практически любую, самую невероятную фантазию. И вместо тяжеловесных громоздких конструкций появились легкие изящные детали украшения зданий. Стены и проемы в квартире можно сделать любой конфигурации.

Пенополистирол - отлично переносит присутствие асфальтовых эмульсий, рубероида с асфальтовым покрытием, искусственных удобрений, каустической соды, аммония, жидких удобрений, вспененных красок, мыла и смягчающих растворов, цемента, гипса, извести, растворов соли, воды и всякого рода грунтовых вод. Разрушающее влияние на полистирол оказывают смолы и их производные, органические растворители, разбавители красок и лаков, бензин, нефть.

Не менее просто решается вопрос прокладки коммуникаций: труб, электропроводов и т.п. Пластиковые канализационные трубы прокладываются в блоках перед тем, как внутрь заливается бетон. Застывший бетон защищает трубы, что гарантирует их безаварийную службу в течение всего срока эксплуатации здания.

Пенополистирол давно уже применяется для звукоизоляции. Если ранее для этого требовалось трудоемкая операция по наклейке материала на бетонную или кирпичную стену, то теперь изоляция является основой самой стены. А последние исследования, проведенные за рубежом, доказали: материал не пропускает радиоактивного излучения и значительно ослабляет влияние электромагнитного поля - так называемых магнитных бурь вы просто не почувствуете!

Из этого материала можно строить дома в любых климатических условиях - в жару в нем прохладно, в мороз - тепло.

Надежность стен сомнений не вызывает - забитый в стену дюбель выдерживает нагрузку 70-80 кг, что позволяет без каких-либо проблем решать вопросы подвески шкафов, ковров и т. п. Стена спокойно выдерживает бетонные перекрытия больших размеров и соответственного веса, применяемые для строительства промышленных зданий.

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Для получения подробной информации Вы можете связаться с менеджером по телефонам:

73-04-95, 94-47-20

Агентство недвижимости Топ-Ярус

Адрес: г. Ярославль, Южный переулок, д.3.
Телефоны: (4852) 73-04-95, 94-47-20
E-Mail: top-yarus@yandex.ru
 

Мы в Социальных сетях